Поджигатель квартиры спрятался под полом и отбивался от полиции

Поджигатель квартиры спрятался под полом и отбивался от полиции

Прокурор Спас-Деменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого, но неоднократно привлекавшегося к уголовной и административной ответственности безработного 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ).

Уголовное дело расследовано Кировским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области.

По версии следствия, в середине июня текущего года житель районного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей сожительницы в городе Спас-Деменске, на почве ранее произошедшей с ней ссоры решил оставить ее без жилья и сжечь данную квартиру, которая расположена в одноэтажном трехквартирном жилом доме.

Воспользовавшись тем, что в квартире никого не было, он облил входную дверь и прихожую комнату бензином и поджог их. Однако благодаря соседям пламя было практически сразу обнаружено, и в кратчайший срок пожар был ликвидирован прибывшими на место происшествия сотрудниками противопожарной службы.

В это время злоумышленник не придумал ничего лучшего, как спрятаться под пол квартиры, где и был обнаружен также прибывшими на место пожара сотрудниками полиции. Однако на протяжении часа он отказывался подниматься наверх, в связи с чем для дальнейшего разбирательства по факту пожара его принудительно вытащили из-под пола квартиры сотрудники полиции, одному из которых он, оказывая сопротивление, нанес несколько ударов металлической скобой по ноге, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение каждого из совершенных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ещё об этом

Facebook