ОНФ добился улучшения экологии в Ферзиковском районе

ОНФ добился улучшения экологии в Ферзиковском районе

После вмешательства калужского отделения Общероссийского народного фронта приняты меры по стабилизации неблагоприятной экологической обстановки в районе деревень Шейкино и Широково Ферзиковского района.

Ранее общественники провели рейд в районе данных населенных пунктов, в ходе которого зафиксировали неблагоприятную экологическую ситуацию, связанную со стеканием в местный ручей отходов жизнедеятельности местного молочного комплекса.

«В ходе проверки мы обнаружили обширные участки, заполненные отходами животных, а проще говоря – навозом, смывающимся вниз по склону и попадающим в местный ручей, который, в свою очередь, впадает в более крупную реку Дугну. От неблагоприятной экологии страдали жители ряда деревень, особенно сильно – в деревнях Шейкино и Широково. Отмечен случай, когда женщина, умывшись в водоеме, «подхватила» сильное кожное заболевание. Причем еще относительно недавно, как говорят люди, ручей был чистым, и особых проблем с экологией в здешних местах не наблюдалось», – рассказал член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Олег Усаков.

Активисты ОНФ обратились в местную администрацию и к руководству животноводческого комплекса с призывом принять срочные меры по исправлению ситуации. В результате были инициированы работы по укреплению плотины вблизи молочного комплекса. Как сообщили общественникам представители администрации сельского поселения, сооружение было размыто из-за обильного выпадения осадков, что стало причиной попадания в ручей отходов жизнедеятельности предприятия. Кроме того, приняты меры по интенсивному удалению органических удобрений с территории животноводческого комплекса.

«Мы продолжим держать на контроле экологическую ситуацию в районе деревень Шейкино и Широково. Считаем, что говорить о стабилизации экологической ситуации здесь еще преждевременно, поскольку должно пройти время, прежде чем можно будет оценить результаты принятых мер», – заключил Усаков.

Ещё об этом

Facebook