Собираемость взносов на капремонт в области выросла до 84,8%

Собираемость взносов зв капремонт в области выросла до 84,8%

12 сентября под председательством губернатора области Анатолия Артамонова состоялось заседание регионального кабинета министров.

Рассматривались вопросы деятельности фонда капитального ремонта многоквартирных домов и подготовки к осенне-зимнему периоду.

Отмечалось, что в настоящее время собираемость взносов на проведение капитального ремонта выросла с 76,3 процентов в июне до 104,3 процентов в июле. В июне платежи за муниципальную собственность выросли с 63 процентов до 328,1 процентов в июле. За месяц собираемость взносов на капитальный ремонт с физических лиц увеличилась с 77,6 процентов до 84,5 процентов, по юридическим лицам с 46,2 процентов до 81 процента.

Средняя собираемость взносов за 2016 год составила 84,8 процентов.

В пяти районах - Сухиничском, Козельском, Хвастовичском, Куйбышевском и Жуковском - этот показатель превышает 90 процентов.

Обращаясь к руководителям муниципальных образований, глава региона акцентировал внимание на необходимости ведения активной разъяснительной работы. «Как в случае с переводом домов на индивидуальное отопление, так и в случае с организацией сборов на капитальный ремонт необходима кропотливая работа с жителями. Надо объяснять, зачем это делается, показывать результаты работы. Есть муниципалитеты, где и дома вовремя переводят на поквартирное отопление и, взносы собирают практически в полном объеме. Используйте положительный опыт тех районов, где эта работа ведется хорошо. Необходимо привлечь к сотрудничеству людей, которые живут и трудятся на местах, кто пользуется авторитетом, ветеранов. Нужно показать, как меняются дома после капремонта», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Губернатор рекомендовал профильным ведомствам усилить претензионную работу по взысканию задолженностей по платежам в фонд капитального ремонта.

Особое внимание члены регионального кабинета министров уделили вопросам подготовки к зиме объектов жилищно-коммунальной сферы.

По данным областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, готовность объектов составляет 97 процентов, ниже 80 процентов - в Думиничском, Износковском, Спас-Деменском районах.

В настоящее время не получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду муниципальные образования, на территории которых находятся военные городки. Губернатор поручил руководству профильного министерства подготовить необходимы документы для обращения в федеральные ведомства с целью оперативного решения данного вопроса.

Ещё об этом

Facebook