На ул.Кирова изъяли игровые автоматы

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области расследуется уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, неустановленные лица, имея умысел направленный на организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с целью незаконного обогащения, в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», действуя по предварительному сговору, в помещениях, расположенных на улице Кирова и улице Московской города Калуги, разместили игровое оборудование, и незаконно организовали проведение азартных игр.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета России совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области в помещениях нелегальных игровых заведений были обнаружены и изъяты свыше 10 игровых автоматов в рабочем состоянии, а также денежные средства. Всё изъятое оборудование направлено на экспертное исследование. В настоящее время незаконная деятельность игровых заведений пресечена.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления дополнительных обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом