Финансирование Дорожного фонда будет меняться от финансовой ситуации

Финансирование Дорожного фонда будет меняться от финансовой ситуации

15 сентября состоялось первое заседание четвертой сессии Законодательного Собрания области.

Предваряя обсуждение законопроектов, депутат Александр Ефремов рассказал коллегам об итогах межрегионального форума «Приднестровье – Россия: пути и возможности сотрудничества», в ходе которого были подписаны соглашения о сотрудничестве между Приднестровской республикой и законодательными собраниями и областными думами ряда регионов России, включая Калужскую область.

Александр Ефремов передал председателю Законодательного Собрания Николаю Любимову подарок руководства Приднестровья - юбилейную монету, приуроченную к 25-летию Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики.

Депутаты также приняли закон об особенностях рассмотрения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Он обусловлен необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным, и устанавливает сроки подготовки и утверждения проекта бюджета Фонда.

Внесены изменения и в закон Калужской области о дорожном фонде. Если ранее неиспользованные остатки бюджетных средств переносились на следующий финансовый год, то теперь объёмы финансирования Дорожного фонда будут корректироваться в зависимости от разницы между прогнозируемым и фактическим объёмом доходов бюджета региона.

Поддержали депутаты и законопроект, касающийся выплат инвалидам компенсаций затрат на приобретение полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Профильное министерство разработало документ, приводящий областное законодательство в этой части в соответствие с федеральным. Сам порядок выплат будет определен постановлением правительства региона. Изменения в законодательстве не скажутся на сроках и объемах данных выплат.

Ещё об этом

Facebook