Мать, брата и друга виновника ДТП осудили за ложные показания

Сухиничский районный суд вынес приговоры по уголовным делам в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Уголовные дела расследованы СО МО МВД России «Сухиничский».

Установлено, что в ходе рассмотрения мировым судом уголовного дела в отношении Балашова Владимира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), в качестве свидетелей были допрошены его мать и родной брат, а также близкий друг.

При вынесении приговора показания свидетелей признаны противоречивыми и по постановлению государственного обвинителя следственными органами в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание матери Балашова в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, его брату и другу в виде исправительных работ на срок 1 год и 1 год и 6 месяцев соответственно с удержанием из заработка 10% в доход государства.

Приговоры суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Ещё об этом

Facebook