Парламентские партии довольны ходом выборов в Калужской области

Парламентские партии довольны ходом выборов в Калужской области

19 сентября в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция по итогам прошедших накануне выборов в Государственную Думу ФС РФ.

В ней приняли участие председатель Законодательного Собрания Николай Любимов, заместитель губернатора Александр Авдеев, руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Дмитрий Смирнов и руководитель фракции «Справедливая Россия» в городской думе Калуги Андрей Смоловик.

Предваряя вопросы журналистов, Николай Любимов поблагодарил всех жителей области, которые пришли на выборы и поддержали правящую партию.

- Мы постараемся оправдать это доверие. Победили два наших кандидата и по одномандатным округам. Уже сейчас ясно, что теперь наши проекты будут пользоваться большей поддержкой на федеральном уровне. Теперь есть кому продвигать их и отстаивать интересы области, ее жителей, - отметил он.

Дали участники пресс-конференции и свою оценку качеству организации выборов.

По словам Николая Любимова, были незначительные, технические замечания, но серьезных нарушений не выявлено. По мнению председателя, это свидетельствует о росте политической культуры в стране.

В свою очередь Андрей Смоловик подчеркнул, что в рамках этой кампании весьма жесткую позицию по нарушениям занял избирком.

- В Калужской области выборы прошли на хорошем контролируемом уровне, легитимно, и на фоне соседей регион выглядит предпочтительнее, - добавил он.

Согласился с тем, что выборы были организованы прозрачно и открыто и Дмитрий Смирнов.

Комментируя итоги выборов, Александр Авдеев отметил, что на выборах была достаточно высокая конкурентная борьба, но люди высказали поддержку тем, кто заслужил доверие конкретной работой.

- По итогам выборов к цифрам придраться нельзя. Даже «Единая Россия» ожидала большего результата. Четко видна и динамика борьбы между оппозиционными партиями, - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какие обещания по итогам выборов будут выполняться в первую очередь, Александр Авдеев подчеркнул, что партия сконцентрировалась на уже существующих программах, которые ждут своей реализации и реально волнуют людей.

- Перечень вопросов, который звучал на встречах, широк: это и программа «Чистая вода», и ремонт дорог, и доступность медицинских и образовательных услуг, стоимость продуктов питания и коммунальных услуг. Это те задачи, над которыми мы продолжим работать, - ответил заместитель губернатора.

В продолжение темы Николай Любимов добавил:

- Мы знаем проблемы всех поселений и районов, и мы их обязаны решать, как правящая партия, как партия, которая берет на себя ответственность за все происходящее в стране. Некоторые проблемы решались уже в ходе избирательной кампании, но многие из них дорогостоящие и потребуют времени. К примеру, в школах, нам предстоит решить вопрос с обучением в две смены. У нас еще 45 таких школ, - добавил Николай ЛЮБИМОВ.

Отвечая на вопрос о том, чем объясняется неплохой результат «Единой России» даже в столь непростых экономических условиях, председатель Законодательного Собрания подчеркнул: «Причина в том, что люди, наученные горьким опытом соседних стран, не хотят резких перемен. Люди не хотят платить за это такую же дорогую цену. «Единая Россия» зарекомендовала себя многими хорошими делами, поэтому ей доверяют, надеются на нее».

Калужское отделение КПРФ пока никак не прокомментировало ход выборов.

Ещё об этом

Facebook