«Зеленые линии – Калуга» в 3,5 раза увеличит производство молока

«Зеленые линии – Калуга» в 3,5 раза увеличит производство молока

Один из ведущих производителей сельхозпродукции в Калужской области ООО «Зеленые линии – Калуга» (входит в группу компаний «СОЮЗСНАБ») планирует увеличить производство молока с 2,5 тысяч тонн до 8,3 тысяч тонн в год и снизить дефицит производимого молока в Калужской области. Для реализации проекта банк ВТБ предоставит предприятию 466 млн рублей по фиксированной льготной ставке 10% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5).

Средства будут направлены на закупку нового белорусского оборудования для доильного цеха. Банковское финансирование предоставлено сроком на 5 лет.

Оборудование будет размещено на собственной дополнительной производственной площадке предприятия, приспособленной к всепогодным условиям, и позволит дополнительно получать 5,8 тысяч тонн молока в год. Поголовье предприятия насчитывает около 1000 коров. Стоимость проекта оценивается в 466 млн рублей.

«Увеличение производства молока более чем в 3 раза снизит дефицит этого продукта в Калужской области и соседней Московской области. Полученное сырье будет направлено на производство творога, сметаны, сливок, сыра и других видов молочной продукции. Перерабатывающие мощности под нашу продукцию есть и готовы ее принять. – отметил генеральный директор «Зеленые линии - Калуга» Олег Реминный. – Успех проекта во многом связан с финансированием и льготной фиксированной ставкой, которую нам удалось получить».

ООО «Зеленые линии – Калуга» основано в 2004 году. Предприятие производит широкий спектр сельскохозяйственной продукции.

По данным предприятия, в 2015 году объем выручки составил 104,45 млн рублей, что выше данных 2014 года на 67,03 млн рублей. Чистая прибыль компании за 2015 год по РСБУ достигла 3,26 млн рублей, по сравнению с прибылью 2,37 млн руб. годом ранее.

На 19 сентября 2016 года в Калужской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантии и поручительства Корпорации МСП на сумму более 1,07 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 1,58 млрд рублей.

Ещё об этом

Facebook