Прокуратура нашла множество нарушений при подготовке к отопительному сезону

Прокуратура нашла множество нарушений при подготовке к отопительному сезону

Прокуратура города Калуги в преддверии начала нового отопительного сезона совместно с представителями Приокского Управления Ростехнадзора провела проверку всех теплоснабжающих организаций города.

Установлено, что в целом подготовка котельных к пуску тепла идет в соответствии с установленными требованиями. Вместе с тем, в ряде организаций выявлены отдельные нарушения законодательства, выразившиеся в отсутствии графиков ремонта котельных и тепловых сетей и порядка ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения.

По итогам проверки выявлено более 50 нарушений законодательства, для устранения которых руководителям 10 организаций внесены представления, по постановлениям прокурора три должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

Под особым контролем прокуратуры города и управления жилищно-коммунального хозяйства города Калуги проходил процесс подготовки конкретных многоквартирных домов управляющими организациями к отопительному периоду.

В деятельности четырех управляющих компаний выявлены нарушения сроков выполнения работ, установленных графиком. В связи с этим прокурор города внес директорам организаций представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых, управляющими компаниями выполнены мероприятия по подготовке оставшихся многоквартирных домов.

Органы прокуратура области продолжают держать на контроле вопросы подготовки предприятий коммунального комплекса к новому отопительному сезону.

Ещё об этом

Facebook