Хулиган сообщил о заложенной «бомбе» и наблюдал за эвакуацией

Хулиган сообщил о заложенной «бомбе» и наблюдал за эвакуацией

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Бабынинского района. Он признан судом виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

В суде установлено, что 11 января 2016 года молодой человек, приехал в город Калугу к своему знакомому и не застав его, вернулся на автовокзал. Употребив спиртные напитки, позвонил по специальной линии «112» и сообщил сведения о якобы заложенной бомбе в помещении автовокзала.

При этом, злоумышленник, посмотрев на эвакуацию людей из автовокзала, оперативную работу милиции и других служб по обнаружению бомбы, спокойно, как ни в чем не бывало, поехал домой.

Благодаря четким и слаженным действиям работников УМВД России по городу Калуге он был задержан. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного деяния и назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка осужденного.

Ещё об этом

Facebook