Глава Некрасово получил 6 лет строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы администрации сельского поселения «Село Некрасово» Тарусского района Калужской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденный в ноябре 2009 года разметил в сети Интернет объявление о продаже находящегося в муниципальной собственности земельного участка в селе Некрасово Тарусского района стоимостью 1,25 млн. рублей, в отношении которого он не обладал полномочиями по отчуждению. Житель Московской области, введённый в заблуждение, передал должностному лицу в счет оплаты денежные средства в сумме 1,5 млн. рублей. Однако осуждённый своих обязательств по предоставлению в собственность земельного участка не исполнил, а денежные средства использовал по своему усмотрению.

Также глава администрации сельского поселения «Село Некрасово» в 2009 года получил взятку от жителя Московской области в сумме 450 тысяч рублей за содействие в получении земельных участков, расположенных на территории сельского поселения «Село Некрасово» общей площадью 1,15 га в собственность.

Суд, рассмотрев собранные по уголовному делу доказательства, вынес в отношении подсудимого обвинительный приговор, в соответствии с которым по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook