На Грабцевском шоссе просили дважды оплатить услуги ЖКХ

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства о порядке начисления платы за коммунальные услуги потребителям в деятельности общества с ограниченной ответственности «Союз».

Установлено, что в июле-августе 2015 года по результатам открытого конкурса для управления многоквартирным домом № 83 по улице Грабцевское шоссе города Калуги была отобрана управляющая организация ООО «Союз». Данная организация была обязана приступить к управлению многоквартирным домом с 1 сентября 2015 года.

До указанного времени управление вышеуказанным домом осуществляла управляющая организация ООО УК «Правобережье».

В связи с несогласием бывшей управляющей компании с проведением открытого конкурса в отношении указанного дома, ООО УК «Правобережье» продолжала обслуживать дом и выставлять платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги жителям производилось Единым информационно-расчетным центром №1 по поручению ООО УК «Правобережье», а также Единым информационным центром Калужской области по поручению ООО «Союз».

Решением Арбитражного суда Калужской области в декабре 2015 года управляющей организацией дома № 83 по улице Грабцевское шоссе города Калуги признано ООО «Союз», в связи с чем в августе 2016 года жителям указанного дома, по поручению от данной управляющей компании была выставлена задолженность за отопление в период с 1 сентября 2015 года по 29 февраля 2016 года, то есть произведено повторное начисление платы за коммунальную услугу, ранее оплаченную потребителем.

Прокуратурой города генеральному директору ООО «Союз» внесено представление об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, которое находится на рассмотрении.

По требованию прокуратуры города в настоящее время ООО «Союз» производит выверку начисленных и оплаченных платежей за жилищно-коммунальные услуги и просит жителей многоквартирного дома № 83 по улице Грабцевское шоссе обращаться в управляющую организацию с подтверждением произведенной оплаты.

Ещё об этом

Facebook