Областные власти только 1 октября смогут подать тепло во все дома

В регионе официально начался отопительный сезон. Коммунальные службы наперебой сообщают о том, что начали подавать тепло в дома калужан. Однако многие жители области жалуются, в их квартирах все еще холодно. Интернет пестрит возмущенными комментариями. Особенно возмущаются жители окраин Калуги. Для приема обращений и жалоб городские власти открыли «горячую линию» по вопросам теплоснабжения. Однако оба ее номера постоянно заняты.

Для тех, кто отчаялся дозвониться до городских властей, есть колл-центр, Государственной жилищной инспекции. Её сотрудники обладают необходимыми полномочиями, чтобы заставить управляющие компании не затягивать с подачей тепла в квартиры или исправить аварийную ситуацию. У колл-центра два номера – федеральный и региональный. Ежедневно операторы принимают более 300 обращений, сообщает ВГТРК-Калуга.

«300 звонков – это, примерно, в 3 раза больше чем обычно. Поэтому колл-центр работает в оперативном режиме, регламент на каждый звонок 3 минуты, и этого, поверьте мне, не хватает, чтобы оператор переключился на второго звонившего», - рассказал начальник ГЖИ Руслан Саидов.

Если в течение минуты оператор не ответил, звонок переводят на службу «112», откуда заявка все равно поступит в жилинспекцию. Но пока обращение рассматривают, заявителю все равно придется померзнуть. Тем временем, в региональном управлении Роспотребнадзора уже отметили повышенный уровень заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения, и связывают это именно с отсутствием отопления.

«Сезонные подъемы, они связанны именно с этим, с переохлаждением и с поздним началом отопительного сезона. Сейчас в любом жилом доме, кроме тех, где есть индивидуальное отопление, идет прогрев помещений слабый», - пояснил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергей Павлов.

Включить отопление во всю силу планируют уже совсем скоро. Во все дома области тепло придет с 1 октября, пообещали на заседании областного правительства.

Ещё об этом

Facebook