В Козельском районе сбрасывали неочищенные стоки в реку Жиздру

В Козельском районе сбрасывали неочищенные стоки в реку Жиздру

Прокуратура Козельского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей природной среды и природопользования в деятельности МУП «Бытсервис».

Установлено, что муниципальному предприятию МУП «Бытсервис» на праве хозяйственного ведения переданы очистные сооружения, установленные в поселке Механический завод.

Обследование территории, на которой расположены очистные сооружения, показало, что данные сооружения находятся в разрушенном состоянии и не пригодны для эксплуатации, что повлекло сброс неочищенных сточных вод на рельеф в водоохраной зоне реки Жиздра.

В связи с этим, прокурор района возбудил в отношении руководителя МУП «Бытсервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах).

Управлением Росприроднадзора по Калужской области должностное лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, по представлению прокурора руководством предприятия приняты меры к восстановлению очистных сооружений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook