Против трех УК Малоярославца заведены уголовные дела

Против трех УК Малоярославца заведены уголовные дела

Прокуратура Малоярославецкого района Калужской области провела проверку по факту неперечисления денежных средств, собранных с населения в счет оплаты коммунальных услуг.

Установлено, что управляющие компании ООО УК «Центр», ООО УК «ЖЭУ-1», ООО УК «Маклино» регулярно собирали с жителей многоквартирных жилых домов города Малоярославца денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. В дальнейшем средства расходовались на различные цели, несмотря на то, что должны быть перечислены ресурсоснабжающей организации в счет оплаты поставленной тепловой энергии.

В результате управляющими компаниями ресурсоснабжающей организации УМП «Коммунальные электрические и тепловые сети» причинен ущерб в размере около 6 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждены три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook