В Калуге открылся центр поддержки для НКО

В Калуге открылся центр поддержки для НКО

В Калуге состоялось официальное открытие ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций «Инициатива», созданного при содействии министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области и Общественной палаты Калужской области.

Основная задача центра – методическая помощь общественным организациям, в том числе консультации по экономическим и юридическим вопросам, оформление грантовых заявок, подбор специалистов и т.д.

В настоящее время в регионе зарегистрировано более 1000 некоммерческих организаций, из них реально работают лишь несколько десятков. Открытие ресурсного Центра, по мнению министра Олега Калугина, придаст новый импульс развитию их деятельности: «Мы помогли с помещением, будем помогать и дальше в правовых и в организационных вопросах, так как открытие центра «Инициатива» способствует становлению развитого гражданского общества. Это очень важно».

В ходе мероприятия состоялась презентация деятельности Центра «Инициатива». Кроме того, на портале http://www.kaluga4people.ru/ можно почерпнуть информацию о новых социально-значимых проектах области, зарегистрироваться и принять в них участие в качестве волонтера, а также делиться своими идеями для улучшения жизни региона.

Ещё об этом

Facebook