За весну и лето аэропорт Калуга обслужил 30 тысяч пассажиров

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев проинформировал участников совещания Правительства области о подготовке региональной воздушной гавани к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Он рассказал, что минувший весенне-летний сезон стал для калужского аэропорта удачным. Полностью и без сбоев выполнена программа регулярных полетов четырех авиакомпаний по семи направлениям. Аэропорт обслужил порядка 30 000 пассажиров, 1500 рейсов и обработал 190 тонн багажа. Пиковые нагрузки пришлись на летние месяцы (июнь-август), за которые было обслужено около 12 000 пассажиров, 300 рейсов и обработано 110 тонн багажа.

Активное развитие маршрутной сети аэропорта продолжится и в осенне-зимнем сезоне. Международный аэропорт «Калуга» планирует обслуживать рейсы как минимум семи авиакомпаний по 25 внутрироссийским и международным направлениям. Аэродромной службой создан запас химических противогололедных реагентов, обновлена маркировка летного поля, проведен осмотр аэродрома. К работе в осенне-зимний сезон подготовлено светосигнальное оборудование и осветительные системы.

На заседании отмечалось, что в сентябре региональная воздушная гавань заняла второе место среди авиапредприятий России и получила премию Ассоциации транспортной безопасности за меры по обеспечению транспортной безопасности. Кроме того, Калуга внесена в список городов, задействованных в проведении чемпионата Европы по футболу в 2018 году. В этой связи Росавиация внесла калужский аэропорт в первую очередь аттестации сил обеспечения транспортной безопасности. По итогам обсуждения губернатор рекомендовал своему заместителю Владимиру Попову взять под личный контроль организацию работы по развитию Международного аэропорта «Калуга».

Ещё об этом

Facebook