Калужские эсеры взбунтовались против Миронова и его ставленников

Калужские эсеры взбунтовались против Миронова и его ставленников

Калужские эсеры обратились с протестным письмом к руководителю партии “СР” Сергею Миронову. В документе они указали на ряд вопиющих недостатков в ходе предвыборной компании, отметив в частности странное поведение ранее неизвестных калужанам кандидатов в депутаты Госдумы, которые никак не проявили себя за время предвыборной компании, хамское поведение руководителя избирательного штаба Юрия Челибджанова и длительное отсутствие Секретаря Бюро Совета Регионального отделения партии в Калужской области Александра Трушкова, который, будучи кандидатом, бросил свой округ и исчез в неизвестном направлении, не отвечая на телефонные звонки.

Приводим текст письма полностью.

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С.М. Миронову

Уважаемый Сергей Михайлович!

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области просит рассмотреть данное коллективное письмо членов Бюро Совета партии и принять соответствующие меры во избежание в дальнейшем подобных организационно-политических ошибок, ведь в впереди нас ждут выборы Президента Российской Федерации.

18 сентября 2016 года при проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва за федеральный список кандидатов в депутаты в Калужской области проголосовало 6,2 % избирателей, что в 2,5 раза ниже, чем в 2011 году. Считаем, что результаты выборов 2016 года могли быть не ниже результатов 2011 года. Особо хочется обратить Ваше внимание на то, что состоявшиеся выборы касались депутатов Федерального уровня! Нам представляется, что организация выборной кампании 2016 года имела ряд существенных недостатков и ошибок, которые привели к такому результату.

От выборной кампании было отстранено Региональное отделение партии в Калужской области.

В партийный список были включены 2 первых и никому неизвестных лица 1. Крючек Сергей Иванович, 2. Гилалов Акиф Таирович, которые за всю избирательную компанию никак не проявились – ни в дебатах, ни в прямых выступлениях, ни в роликах, ни печатных СМИ, ни во встречах с избирателями, ни даже с партийным активом. Бесплатное партийное эфирное время большей частью не было использовано ещё и в связи с тем, что кандидат в депутаты по округу №99 Ефремова Н.И. не была допущена к участию в эфир т.к. по не понятным причинам не была включена в партийный список.

Руководитель избирательного штаба, Юрий Челибджанов, не решал необходимые организационные вопросы, не собирал Председателей местных отделений партии, не работал с региональным отделением партии, до конца не были решены вопросы с наблюдателями, с членами комиссий УИК с правом совещательного голоса. Челибджанов отказался оплачивать их в УИК сельских поселений, а также в полном объеме в Октябрьском районе г. Калуги. В связи с этим УИК не были закрыты полностью и тем самым была дана возможность фальсификации результатов выборов. Большинство УИК в Калужской области остались не закрытыми!!!

Плюс ко всему по вине руководителя штаба в Калужской области Юрия Челибджанова не были распространены 90 тысяч экземпляров федеральной газеты «Справедливая Россия», которые в данный момент находятся на хранении в гараже гаражного кооператива по ул. Высокая, г. Калуги. Нам больно смотреть, что столько экземпляров нашей партийной газеты, за которую было оплачено свыше трехсот тысяч рублей варварски брошено в гараж. Такое отношение к партийным газетам мы видим впервые!

Финансовому уполномоченному от Регионального отделения партии И.В. Волошиной Юрий Челибджанов не дал возможность сделать финансовый отчет, по выборной кампании закрыв арендуемое помещение штаба без объяснения причин!

Поведение руководителя штаба Челибджанова Юрия и членов организационного штаба в Калужской области с депутатом законодательного Собрания Калужской области Н.В. Илларионовой, Председателями местных отделений партии, кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ VII созыва Н.И. Ефремовой и другими членами партийного актива было неэтичным, высокомерным и хамским!!! Все это негативно отразилось на душевном и моральном состоянии наших партийных бойцов, опоры нашей Справедливой партии. Несколько партийных организаций, в связи с хамским и унизительным отношением Челибджанова Ю. к председателям отделений, вообще отказались работать со штабом. Считаем такое унизительное и хамское отношение к членам партии недопустимым! Такого в Калужской области не было НИКОГДА! Мы, Члены партии впервые столкнулись с таким беспринципным отношением со стороны руководителем штаба!

В отношении руководителя избирательного штаба в Калужской области Ю. Челибджанова просим принять отдельное решение по пресечению подобных действий в отношении актива партии с принесением от него публичных извинений. Считаем, что таких людей как Юрий Челибджанов в дальнейшем нельзя допускать до руководства избирательными штабами нашей партии. То что Калужская область заняла, показала не плохой результат и от нашей региональной группы прошел Сергей Крючек, не есть заслуга избирательного штаба, это наши партийные многолетние труды, Калужская область всегда занимала достойные и высокие показатели на выборах

По одномандатному округу №100 от регионального отделения партии баллотировался А.В. Трушков, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии в Калужской области, председатель местного отделения г.Обнинск, который бросил свой округ и полностью устранился от участия в предвыборной агитационной кампании, включая выступления в теле-радио дебатах и других СМИ. С июня 2016 года А.В. Трушков ни с кем не выходил на связь, нигде не появлялся, на телефонные звонки актива и руководства партии не отвечал!

С момента избрания А.В. Трушкова на должность Секретаря Бюро Совета Регионального отделения партии в Калужской области (март 2016г.) он присутствовал лишь на первом заседании Бюро Совета партии в момент его назначения, больше мы его не видели. Его отсутствие во время предвыборной кампании, как кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ VII созыва, негативно сказалось на имидже партии. Считаем такое поведение от второго лица партии в нашей области не допустимым!

Уважаемый Сергей Михайлович, члены Бюро Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области просят настоящее письмо-обращение обсудить на Президиуме партии и принять соответствующие решения и меры, о принятых Вами решениях просим сообщить письменно.

С Уважением, члены Бюро Совета РО партии в Калужской области.

Ещё об этом

Facebook