ОНФ заметил абсурдную разметку на дорогах Калуги

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области выявили нарушения правил организации дорожного движения на двух оживленных участках в центре Калуги. В первом случае активисты ОНФ обратили внимание на дорожную ситуацию на улице Билибина. Автомобилисты, выезжающие из дворов в сторону Московской площади, массово пересекают сплошную линию.

«На этом же участке организован разворот для троллейбуса. Водители общественного транспорта также регулярно пересекают здесь сплошную линию. С одной стороны, конечно, это ответственность водителей, которые игнорируют дорожную разметку и нарушают правила. С другой стороны, для того, чтобы проехать по правилам, им необходимо делать длинный разворот. Раньше в этом месте была прерывистая линия, что делало условия более простыми и предсказуемыми. У водителей троллейбуса вообще нет выбора, при этой разметке они просто не могут не нарушить правила. Сложилась странная и опасная ситуация, которая требует решения. Возможный вариант – это возвращение к прерывистой линии», – сказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Павлюченко.

Другой проблемный участок активисты ОНФ выявили на перекрестке улиц Герцена и Суворова, в непосредственной близости от которого организовано парковочное пространство. Парковочные «карманы» сужают полосы проезда для транспорта до 2 м до сплошной линии, разделяющей встречные потоки. Между тем требования дорожного стандарта безопасности предусматривают трехметровую ширину для полосы движения. При наличии стоящих на парковке транспортных средств водители вынуждены выезжать на встречную полосу, поскольку пространство, необходимое для беспрепятственного проезда без нарушения правил, отсутствует. Ситуация усугубляется тем, что через этот перекресток пролегает маршрут множества пассажирских автобусов. Водители «маршруток» регулярно рискуют столкнуться со встречным автотранспортом.

«Получается, что дорожная разметка здесь выполняет удивительную функцию: способствует дополнительным условиям для аварийных ситуаций. Более того – знаки, расположенные на этом участке дороги, противоречат друг другу. Если с одной стороны движения по улице Герцена расположен знак, оговаривающий движение по трем полосам, то с другой стороны знак оговаривает только две полосы движения. Рассчитываем, что при обновлении дорожной разметки, которая сейчас практически стерлась, здесь будут внесены необходимые коррективы», – отметил Павлюченко.

Общественники намерены обратиться в городскую управу Калуги с просьбой рассмотреть замечания на указанных дорожных участках и принять меры по исправлению ситуации.

Ещё об этом

Facebook