Бомжа похоронили по фото, а он оказался жив

В прокуратуру Боровского района обратился местный житель с заявлением об аннулировании записи акта о его смерти.

Заявитель пояснил, что он не имеет средств к существованию, не может устроиться на работу, так как во всех информационных базах значится умершим.

В ходе проверки установлено, что в 2014 году мужчина уехал на заработки в город Москву и с марта 2015 года прекратил общаться со своими близкими родственниками, на звонки не отвечал, телефонные номера были не доступны.

В марте 2015 года его бывшая супруга увидела в интернете объявление с фотографией о розыске родственников умершего человека, который находился в морге города Москвы. По фотографии она узнала бывшего супруга.

В апреле 2015 года близкие родственники похоронили опознавшего по всем внешним признакам человека, похожего на заявителя.

Однако в июне 2015 года сотрудники полиции сообщили родственникам, что в городе Санкт-Петербурге задержан человек, без документов, который по отпечаткам пальцев является их родственником, которого они похоронили.

Летом 2015 года мужчина приехал к своим близким родственникам в деревню Бортники Боровского района и обратился за помощью в прокуратуру района.

В связи с тем, что мужчина является социально необеспеченным прокурор района в интересах заявителя в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Боровский районный суд с заявлением об аннулировании записи акта о смерти.

Требования прокурора судом удовлетворены, права заявителя восстановлены.

Ещё об этом

Facebook