Суд закрыл ломбарды в Калуге и Обнинске

Центральный банк Российской Федерации в лице Отделения по Калужской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу обратился в Арбитражный суд Калужской области с заявлениями о ликвидации ООО «Ломбард-Изумруд» (г. Калуга, ул. Московская, д.184А) и ООО «Городской АвтоЛомбард №1» (Калужская область г. Обнинск, ул. Курчатова, д.41а) в связи с нарушением ломбардами требований ФЗ от 19.07.2007 № 196-ФЗ «О ломбардах», а также ФЗ от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Неисполнение ООО «Ломбард-Изумруд» и ООО «Городской АвтоЛомбард №1» в течение длительного времени предусмотренных законом обязанностей по представлению отчетности (актуальных сведений о месте нахождения, о фактическом почтовом адресе, о счетах ломбардов, открытых в кредитных организациях, о страховой организации, осуществляющей страхование имущества, переданного ломбардам в залог, сведений о займах и средствах, привлеченных ломбардами, о составе руководящих органов и соблюдения требований к нему и т.д.) послужило основанием для обращений Банка России в суд.

Поскольку последствия выявленных нарушений носят существенный характер, влекут невозможность осуществления контроля и надзора за соблюдением ломбардом требований законодательства, предъявляемых к его деятельности, и создают реальную угрозу нарушения прав третьих лиц - потребителей услуг ломбарда, Арбитражный суд Калужской области принял решения о ликвидации вышеназванных ломбардов.

Ещё об этом

Facebook