Суд оштрафовал зека за нацистские татуировки на теле

Суд оштрафовал зека за нацистские татуировки на теле

Калужская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калужской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Федеральными законами «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» запрещено публичное демонстрирование нацистской символики.

Вместе с тем, установлено, что двое осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Калужской области, умышленно осуществляют демонстрирование нацистской символики, нанесенной на тело, перемещаясь в жилых помещениях и коммунально-бытовых объектах колоний без верхней одежды.

Размещенная на теле осужденных нацистская символика является общедоступной не только для осужденных, также отбывающих наказание в исправительных учреждениях Калужской области, но и для сотрудников исправительных учреждений, в том числе медицинских работников, при этом круг данных лиц не ограничен.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении осужденных дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Сухиничским районным судом один из осужденных подвергнут штрафу, Рассмотрение дела в отношении второго осужденного находится на контроле спецпрокуратуры.

Ещё об этом

Facebook