ИП оштрафован на 2,5 млн за хищение бюджетных средств

ИП оштрафован на 2,5 млн за хищение бюджетных средств

Управлением ФСБ России по Калужской области пресечена противоправная деятельность индивидуального предпринимателя Токмянина Евгения Геннадьевича, связанная с фальсификацией финансовых документов и хищением бюджетных средств в рамках исполнения государственного контракта, заключенного с Министерством обороны России, по перевозкам военнослужащих.

В ходе работы, направленной на противодействие экономическим преступлениям, установлен и задокументирован факт мошеннических действий Токмянина Е.Г. Злоумышленник незаконным путем получал денежные средства за транспортные услуги, оказываемые одному из крупных войсковых соединений, при этом грузоперевозки фактически не осуществлял.

Решением Калужского районного суда Токмянин Е.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК России «Мошенничество в сфере предпринимательства», и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Кроме того, суд взыскал в пользу Министерства обороны России сумму в размере 2 279 499 рублей в качестве возмещения причинённого преступлением ущерба.

Судебное решение стороной защиты не обжаловалось, в настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook