ОНФ потребовал от властей подвести коммуникации и дороги к участкам для многодетных

Калужские активисты Общероссийского народного фронта призвали городские власти наладить работу по информированию многодетных семей о сроках подключения к инженерным коммуникациям полученных земельных участках для индивидуального жилищного строительства.
Как стало известно общественникам из обращения жителей, между деревнями Лихуны и Марьино, входящими в городскую черту Калуги, с 2013 г. власти выделили около 700 участков для многодетных семей. На сегодняшний день эта территория не обеспечена коммуникациями: здесь нет ни газа, ни канализации, ни электричества. Немногим лучше дела обстоят в деревне Груздово, где побывали калужские активисты ОНФ. В 2013 г. здесь было выделено 80 участков для многодетных семей, и на данный момент из коммуникаций проведено только электричество.

«Жители остаются в неведении: что им дальше делать и в какие сроки запланированы те или иные работы по развитию инфраструктуры населенных пунктов для многодетных семей. Люди вынуждены писать бесконечные письма в различные инстанции, чтобы выяснить планы властей на сей счет. Получается, что всего в органы власти может поступить по меньшей мере 700 обращений только от семей из Лихунов и Марьино. Считаем, что необходимо принципиально улучшить качество работы по информированию многодетных семей. Это может быть сделано в том числе через создание раздела на сайте городской управы Калуги, в котором будет размещаться информация о планах и сроках по строительству улично-дорожных сетей и сетей инженерно-технического обеспечения земельных участков индивидуальной застройки для многодетных семей», – сказала активист ОНФ Анастасия Елизарова.

Также граждане жалуются, что в указанных населенных пунктах нет нормальной дороги. При плохой погоде добраться до участков невозможно. По той же причине не представляется возможным организовать регулярный подвоз питьевой воды.
«Наличие дороги и электричества – это два ключевых условия, без которых многодетные семьи зачастую даже не могут приступить к реализации своего права на жилищное строительство на бесплатном участке. Если в Груздово вопрос с электричеством решен, то в Марьино и Лихунах – еще нет. При этом соответствующий договор с «Калугаэнерго» уже заключен, но по непонятной для жителей причине срок реализации нарушен и электричество к участкам так и не подвели», – добавила Елизарова.

Калужские общественники обратятся с просьбой в администрацию Калуги сообщить о мерах по повышению качества информированности многодетных семей о развитии инфраструктуры в деревнях Марьино, Лихуны и Груздово. Также представители ОНФ намерены предложить властям Калужской области упорядочить информацию о выданных и выдаваемых участках для многодетных семей в муниципальных районах.

Ещё об этом

Facebook