Citroen расширит модельный ряд производства авто в Калуге

PSA Group близка к возврату прибыльности бизнеса в регионе Евразия (куда входят Россия и страны СНГ) и возобновляет инвестиции в завод в Калуге, сказал «Ведомостям» исполнительный вице-президент, гендиректор в России, на Украине и в странах СНГ французской компании Кристоф Бержеран. По его словам, автопроизводитель изменит конфигурацию своего производства в России на калужском «ПСМА рус» (СП с Mitsubishi, в котором у французов 70%) и перейдет с выпуска моделей одного типоразмера к нескольким. Сейчас здесь выпускаются только седаны Citroen С4 и Peugeot 408. Из-за кризиса российский рынок оказался не способен принять 80 000 машин примерно одного типа, как предполагала первоначальная конфигурация проекта, объясняет Бержеран. Теперь PSA Group будет выпускать в Калуге 4–5 моделей по 10 000–15 000 шт. в год – так, «чтобы каждая приносила прибыль», говорит он.

«ПСМА рус» способен выпускать 125 000 автомобилей в год, выделенная мощность французского автоконцерна – 85 000 машин в год. Но предприятие существенно недозагружено. В 2015 г. здесь было произведено немногим более 25 730 автомобилей Citroen, Peugeot и Mitsubishi, а в январе – августе 2016 г. – около 12 180 шт., приводит данные человек, знакомый с менеджерами предприятия. По итогам восьми месяцев 2016 г. российские продажи Citroen рухнули на 32% до 2642 шт., Peugeot – на 41% до 2369 шт., весь рынок сократился на 14,9%, гласят данные АЕБ.

Выпуск Citroen С4 и Peugeot 408 в Калуге сохранится, продолжает Бержеран. Проект первой очереди – организация производства в Калуге легких коммерческих автомобилей (LCV), говорит он: «Мы определились с моделями, но пока не нажали на кнопку». Запуск произойдет через 3–4 месяца. Сборка новых машин может начаться в ноябре – декабре 2016 г., говорил ранее «Ведомостям» и один из дилеров концерна. LCV будут представлены под обоими брендами PSA, причем и в грузовой, и в грузопассажирской версиях. Названия моделей собеседник не раскрыл. По его словам, это «не самый большой фургон», поэтому его примет окрасочная камера в Калуге.

«Мы хотим добиться максимальной локализации и работаем с местными поставщиками, – говорит Бержеран. – Для новых LCV локализация должна быть 10% добавленной стоимости от работы завода и 50% – от компонентов». Компания повышает и локализацию текущих моделей (сейчас – около 40%), работая как с традиционными российскими производителями компонентов, так и с глобальными поставщиками. По генеральному плану компании до 2021 г. локально должно производиться 60% продаваемых машин в регионе Евразия, локализация для них должна составить 75%.
Тестирование проводилось портативным комплексом, установленным на машине

Стоимость проекта выпуска LCV не раскрывается. По словам Бержерана, PSA Group ждет решения властей об оформлении инвестиций. Он пояснил, что компания рассчитывает на подписание специального инвестконтракта. Он дает преференции в обмен на вложения не менее 750 млн руб. По словам представителя фонда развития промышленности при Минпромторге (оператор инвестконтрактов), компания заявку на заключение инвестконтракта еще не подавала, но консультировалась о возможности и порядке его заключения.

Помимо LCV концерн может в перспективе наладить на мощностях «ПСМА рус» и выпуск кроссоверов, говорит Бержеран. Производить их в России «было бы идеальным решением», учитывая, что у нового Peugeot 3008 платформа EMP2. На ней же собираются компактвэны С4 Picasso, она же используется и для новых LCV группы – Citroen Spacetourer, Peugeot Traveller (заменят аналогичные по классу пассажирские версии Peugeot Expert и Citroen Jumpy). Эта платформа будет использоваться для производства всех новых моделей группы в Калуге. Детали Бержеран не раскрыл, лишь отметил, что представленные этой осенью на автосалоне в Париже новые кроссоверы 3008 и 5008 не станут первыми моделями для запуска в Калуге.

Калуга останется ключевым производством региона Евразия, несмотря на сборочные производства в Казахстане и Белоруссии, подчеркивает Бержеран. «Мы очень много сюда вложили, – говорит он. – За последние три года мы многое изменили, раньше производили много машин, теряли много денег, сейчас производим мало, но зато не теряем».

Выпуск автомобилей разных типоразмеров на одной платформе, унификация компонентов и увеличение локализации позволят PSA Group снизить расходы и установить более конкурентоспособные цены на свои автомобили. В целом это даст возможность охватить большее количество «своих» покупателей, которым нравятся марки концерна, но их сдерживают текущие высокие цены из-за девальвации рубля, комментирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Ещё об этом

Facebook