Двое калужан погибли от поддельного коньяка

Двое калужан погибли от поддельного коньяка

Прокурор Юхновского района утвердил обвинительное заключение в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции).

Уголовное дело расследовано Дзержинским МСО СУ СК России по Калужской области.

По версии следствия, в 2015 году молодой человек в целях извлечения прибыли приобрел в городе Москве у неустановленного лица маркированную поддельными акцизными марками алкогольную продукцию 18 видов в количестве не менее 480 бутылок, не имея документов, подтверждающих качество продукта, а также сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота. Приобретенную продукцию он перевез на территорию города Юхнова, где хранил её и реализовывал неопределенному кругу лиц.

В ноябре 2015 года им было реализовано не менее 3 бутылок, содержащих спиртосодержащую жидкость, изготовленную на основе метилового спирта, с этикетками коньяка «Лезгинка» объемом 0,5 литра, стоимость по 150 рублей за бутылку. В ноябре и декабре 2015 года приобретенную у него спиртосодержащую жидкость, полагая, что она является коньяком, употребили жительница Калуги и житель города Юхнов-1. После употребления спиртосодержащей жидкости потерпевшие в тяжелом состоянии были доставлены в лечебное учреждение, где наступила их смерть от отравления метиловым спиртом.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Facebook