МФЦ для мигрантов откроют в деревне рядом с Ворсино

МФЦ для мигрантов откроют в деревне рядом с Ворсино

17 октября под председательством губернатора области Анатолия Артамонова состоялось заседание регионального кабинета министров.

Рассматривались вопросы исполнения муниципальными образованиями функций технического заказчика работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, создания многофункционального центра по работе с мигрантами.

Отмечалось, что в настоящее время техническими заказчиками работ по капитальному ремонту многоквартирных домов выступают администрации муниципальных образований за исключением Дзержинского, Козельского, Ферзиковского районов. Строительный контроль осуществлялся Управлением капитального строительства. В течение 2016 года рассматривались различные варианты выполнения этой работы в 2017 и последующих годах. По итогам заседания предложено передать функции технического заказчика работ Фонду капремонта. Также в ведение Фонда переходит и контроль за проведенными работами.

В ходе заседания особое внимание было уделено созданию на территории региона Многофункционального миграционного центра. Центр предложено разместить в деревне Старомихайоловская Боровского района вблизи технопарка Ворсино в здании «TRUCK STOP». Здесь граждане, прибывшие в регион, будут проходить полное медицинское обследование, тестирование по русскому языку, истории и основам права, оформлять патенты, дающие право на работу в Российской Федерации. Планируется организация транспортного сообщения на данную территорию.

Отмечалось, что аналогичный центр в настоящее время действует в Московской области. Говоря об использовании успешного опыта соседнего региона, губернатор поручил решить все организационные вопросы до конца 2016 года.

«Если опыт Московской области состоялся, его нужно перенести на территорию области. До конца года все работы должны быть сделаны. Необходимо отремонтировать здание, сформировать коллектив, в том числе пригласить необходимый медицинский персонал. В конце 2016 года сотрудники центра должны приступить к работе», - резюмировал глава региона.

Ещё об этом

Facebook