В Обнинске задержан участник десятков «автоподстав»

В Обнинске задержан участник десятков «автоподстав»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Москвы. Он подозревается в совершении преступления. предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное действие).

По версии следствия, 13 октября 2016 года сотрудниками полиции города Обнинска задержан житель столицы, причастный к совершению ряда мошенничеств на территории наукограда, связанных с автоподставами на дорогостоящих автомобилях. В ходе разбирательств задержанный предложил полицейским отпустить его за вознаграждение. В ходе передаче взятки в размере более 100 тысяч рублей злоумышленник был задержан.

Судом по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный ранее был судим за совершении нескольких десятков аналогичных мошенничеств. Следствие продолжает сбор доказательств его причастности к совершенным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook