Калужский Samsung перешел на российский пластик

Крупнейший отечественный производитель композиционных материалов нарастил объемы поставок с компанией «SAMSUNG». На завод мирового лидера по производству бытовой техники с октября начали поступать компаунды в объеме месячного потребления. К таким договоренностям удалось прийти по итогам двух лет плодотворного сотрудничества компаний.

Представители корейского бренда предварительно побывали на производственных площадках по изготовлению компаундов, а также провели тестирование продукции НПП «ПОЛИПЛАСТИК», по результатам чего российскому производителю был дан «зеленый свет» на поставки высокотехнологичного сырья.

Завод «SAMSUNG» в Калуге находится в особой экономической зоне и уверенно развивается в последние годы. Это единственное производственное предприятие корейской группы компаний на территории России.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпускает широкий номенклатурный ряд материалов для изделий и деталей, используемых в производстве бытовой техники. Эти материалы используются в производстве комплектующих крупной бытовой техники (баки, ящики, диспенсеры), в нагруженных деталях, а также узлах, непосредственно контактирующих с токопроводящими элементами. 

С 2004 года компания ведет активную работу по направлению импортозамещения. Результатом успешной реализации программы локализации в производстве бытовой техники стало получение международного признания в 2014 году: предприятие удостоилось самой престижной европейской премии в области композиционных материалов и конструкций JEC Awards в категории "Товары народного потребления".

Ещё об этом

Facebook