В Перемышле не перешедших на поквартирное отопление отключили от тепла

В Перемышле не перешедших на поквартирное отопление отключили от тепла

Калужские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию с отсутствием отопления в 60 квартирах в деревне Горки Перемышльского района.

В ходе выездного рейда по обращению граждан общественники выяснили, что еще год назад многоквартирные дома в населенном пункте отапливались от центральной котельной. Позднее частное предприятие, в чьей собственности находилось хозяйство, безвозмездно передало его муниципальному образованию «Перемышльский район». В июле 2016 г. администрация района издала постановление о переводе многоквартирных домов Горок с централизованного на поквартирное теплоснабжение от бытовых газовых колов. С принятием этого решения власти рассчитывали сократить будущие расходы на отопление.

Всего на территории деревни расположено несколько десятков четырехквартирных домов, часть из которых находится в собственности граждан, часть – в собственности местной сельскохозяйственной артели.

«Собственники 60 квартир из 160, расположенных в деревне, на индивидуальное отопление по разным причинам так и не перешли, и встретили холодный сезон, мягко говоря, в некомфортных условиях. Централизованное отопление отключили везде, за исключением ФАПа, магазина и сельской администрации. В настоящее время в деревне вообще отсутствует система управления многоквартирными домами, они не включены в программу капитального ремонта, не ведется сбор средств на текущий ремонт. И в этом контексте отсутствие отопления – это лишь грань более крупной проблемы, по сути пущенной на самотек», – сказал активист ОНФ Владимир Потапов.

«Считаем, что необходимо вести более активную работу с собственниками, которые затрудняются с переходом на индивидуальное отопление. В любом случае очевидно, что отключение домов от тепла – не та мера, к которой стоит прибегать, не выход из ситуации. Надеемся, что местные власти прекратят испытание людей холодом, и дадут команду включить отопление в квартирах. И уже параллельно с этим будут решать организационные, юридические, финансовые и прочие вопросы», – добавил Потапов.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Перемышльского района и районную прокуратуру с просьбой принять меры в сложившейся ситуации.

Ещё об этом

Facebook