Замначальника женской колонии обвинили во взяточничестве

Замначальника женской колонии обвинили во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области Дарьи Антоновой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размере).

По версии следствия, Антонова в 2012-2014 годах получала от осужденных женщин взятки за дачу положительного заключения о целесообразности их условно-досрочного освобождения, за перевод осужденных на облегченные условия отбывания наказания. При этом Антонова покрывала грубые нарушения этими осужденными условий содержания, выявленные другими сотрудниками колонии. Размер взяток варьировался от 20 до 500 тысяч рублей, а общая сумма полученных денежных средств составила 640 тысяч рублей. Деньги переводились родственниками осужденных на банковскую карту знакомого обвиняемой.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСИН. В ходе расследования Антонова выдвигала оправдывающие ее версии, которые были опровергнуты собранными доказательствами, в том числе с применением технических средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая вину в совершенных преступлениях не признает.

Ещё об этом

Facebook