Тысяча гектаров в Ферзиковском районе заброшена

Тысяча гектаров в Ферзиковском районе заброшена

Прокуратура Ферзиковского района провела проверку исполнения законодательства в части использования земель сельскохозяйственного назначения в деятельности общества с ограниченной ответственности «Калуга-НерудТранс».

Установлено, что ООО «Калуга-НерудТранс» имеет в собственности земельные участки площадью 531 га и 682 га, расположенными в деревне Ладыгино Ферзиковского района.

В нарушение закона земельные участки не используется по целевому назначению, участки не выкошены, на них произрастают сорные травы и древесно-кустарниковая растительность, работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы не производятся.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении руководителя общества дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению).

Управлением Россельхонадзора Калужской области генеральный директор ООО «Калуга-НерудТранс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook