Пьяный депутат, сбивший без прав пешехода, отделался годом тюрьмы

Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата сельской думы сельского поселения «Деревня Старки». Он признан судом виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 264.1УК РФ), и нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Расследование по уголовному делу проводилось Дзержинским МСО СУ СК России по Калужской области.

В суде установлено, что 3 апреля 2016 года мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем на территории Дзержинского района, совершил выезд на обочину дороги и наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в инкриминируемых ему деяниях признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему окончательное наказание в виде 1 лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года со штрафом в размере 220 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook