Большая часть дорог в Думиничах имеет ямы и выбоины

Большая часть дорог в  Думиничах имеет ямы и выбоины

Прокуратура Думиничского района совместно с ОГИБДД МОМВД России «Сухиничский» провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения относится к компетенции органов местного самоуправления.

Установлено, что большая часть дорог в поселке Думиничи имеет многочисленные ямы и выбоины, что создает реальную угрозу для участников дорожного движения.

Кроме того, городские дороги не обеспечены достаточным количеством дорожных знаков и не обустроены в соответствии с требованиями безопасности.

Так, вблизи МКДОУ «Думиничская школа искусств» отсутствует дорожный знак «Дети». Около МКОУ «Думиничская СОШ № 3» на дороге не обустроены искусственные неровности. Потребность применения искусственных неровностей обусловлена ростом количества дорожно-транспортных происшествий, вызванных превышением скоростей движения на дорогах и улицах.

Ненадлежащее исполнение администрацией городского поселения «Поселок Думиничи» обязанности по содержанию дорог влечет нарушение прав жителей поселка на безопасность, поскольку значительно повышается риск дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей.

В целях устранения нарушений законодательства прокурор района в судебном порядке потребовал обязать администрацию городского поселения «Поселок Думиничи» оборудовать на прилежащих к школе № 3 дорогах искусственные неровности, установить отсутствующие дорожные знаки в районе школы искусств.

В ходе рассмотрения судом заявлений требования прокурора администрацией городского поселения «Поселок Думиничи» удовлетворены в добровольном порядке.

Ещё об этом

Facebook