Центральный рынок разгромлен, торговцы ворвались в Управу

Сегодня ночью были полностью разгромлены торговые ряды на Центральном рынке неизвестными людьми. Продавцы, пришедшие утром на работу, увидели порушенные стеллажи для торговли и разломанные склады.

Это произошло несмотря на то, что городские чиновники обещали не останавливать работу Центрального рынка до 27 октября, и затем плавно переносить торговлю на другие торговые площадки.

Директор Центрального рынка заявил возмущенным предпринимателям, что в сложившихся условиях он снимает с себя обязанности директора, и в дальнейшем охрана и иная деятельность рынка невозможны.

В ответ предприниматели, числом около сотни человек, отправились в Городскую Управу Калуги и потребовали личной встречи с Городским Головой Константином Горобцовым. Однако на рабочем месте чиновника не оказалось. Предприниматели объявили, что в знак протеста готовы перекрыть движение на центральных улицах Калуги, и объявить голодовку.

Часть депутатов Гордумы, находившихся в управе, попросту сбежала с черного входа. За ними из здания сбежали чиновники.

Начальник управления экономики и имущественных отношений Калуги Сергей Дручек сообщил протестующим, что снос рынка былд запланирован заранее, и все продавцы были заблаговременно оповещены об этом.

Ситуация - полная калька ситуации со сносом «Белорусского рынка» в Калуге.

Ещё об этом

Facebook