Большинство калужан сохраняют хорошие отношения с экс-коллегами

Большинство калужан сохраняют хорошие отношения с экс-коллегами

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос с целью выяснить, поддерживают ли калужане отношения с бывшими коллегами или руководителями.

Выяснилось, что большинство пользователей сайта hh.ru в Калуге имеют хорошие отношения со своими бывшими коллегами (81%). Чуть меньше половины опрошенных респондентов поддерживают связь с бывшими руководителями (48%). Среди калужан есть те, кто совсем не общается с бывшими коллегами (16%).

По России в целом большинство соискателей hh.ru поддерживают отношения с бывшими коллегами (83%), и чуть меньше половины (46%) — с бывшими руководителями. Крепкая дружба связывает лишь 10% респондентов и 7% — с бывшими руководителями. Много жителей России, которые находят время на периодические встречи с коллегами с прошлой работы – 54% соискателей, а встречаться с бывшими руководителями лишь 39%. Обратная ситуация с общением в интернете и по телефону — склонны общаться таким образом с бывшими коллегами 34%, а с руководителями — 47%.

Больше остальных склонны иметь крепкие дружеские отношения с бывшими коллегами жители Алтайского края (15%) и Владимирской области (14%). Обратная ситуация в Ленинградской области (2%) и Хабаровском крае (4%). С бывшими руководителями крепко дружат по 12% жителей Кемеровской и Тюменской областей. При этом наоборот не склонны общаться с руководителями жители Саратовской (2%) и Челябинской области (3%).

Среди тех, кто не поддерживает отношений ни с бывшими коллегами, ни с бывшими руководителями, 46% указали основной причиной то, что у них мало общего. Ещё 15% принципиально не строят дружеских отношений с коллегами или руководителями. И лишь 17% хотели бы общаться, но не успевают.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 21 июня – 15 августа 2016 года среди 19 161 сотрудников российских компаний.

Ещё об этом

Facebook