Гастролеры сбыли в области 5 поддельных 5-тысячных купюр

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления полиции во взаимодействии с коллегами из муниципального отдела МВД России «Сухиничский» задержали подозреваемых в пяти фактах сбыта фальшивых денежных купюр на территории Калужской области.

В дежурную часть МОМВД России «Сухиничский» обратились сотрудники сетевого магазина и рассказали о том, что при пересчете денежных средств в кассе магазина была обнаружена купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Сотрудники магазина подробно описали молодого человека, который расплатился данной купюрой за покупку продуктов.

В ходе оперативно – разыскных мероприятий в банковских отделениях полицейские выявили еще 4 факта сбыта денежных купюр достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Пятый факт был зарегистрирован на территории областного центра. В полицию сообщили о сбыте поддельной купюры работники продуктового магазина. Купюры были изъяты и направлены на исследование в экспертно – криминалистический центр УМВД России по Калужской области, которое подтвердило, что все представленные купюры являются поддельными.

Также очевидцы сообщили, что злоумышленников было двое и передвигались они на автомобиле.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленников была установлена, а благодаря спланированным действиям оперативников ранее судимый житель Московской и 30-летний житель Саратовской областей были задержаны на территории соседних регионов.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Фигуранты арестованы. Согласно действующему законодательству, за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории других регионов.

Ещё об этом

Facebook