Подростки угоняли машины для забавы

Подростки угоняли машины для забавы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних в возрасте 14 и 15 лет, проживающих в Медынском районе. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), а также в покушении на аналогичные преступления.

По версии следствия, с января по апрель 2016 года обвиняемые в компании с другими несовершеннолетними, не достигшим возраста уголовной ответственности, незаконно, путем разбития стекол, а также с использованием лома, проникали в дачные дома, жилой дом и гаражи, откуда похищали различное имущество для личного использования (электроинструмент, автомобильные шины и диски, аккумуляторы, видеорегистратор и др.) либо, не обнаружив ничего для себя интересного, ничего не похищали. Кроме того, после незаконного проникновения в один из гаражей, они запустили двигатель автомобиля ВАЗ 2105 путем соединения проводов зажигания, и несколько дней катались на нем по сельской местности, после чего оставили его на улице. Таким же образом несовершеннолетние пытались прокатиться на автомобиле ЗАЗ «Славута», но не смогли этого сделать, так как через непродолжительное время двигатель автомобиля заглох.

В ходе расследования основная часть похищенного имущества была изъята и возвращена законным владельцам, гражданские иски о возмещении ущерба от невозвращенных вещей потерпевшими не заявлялись. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook