Продавцы Центрального рынка готовятся к пикету и митингу

Продавцы Центрального рынка готовятся к пикету и митингу

31 октября все предприниматели Центрального рынка собираются провести пикет в 09.30 на пл. Ленина перед зданием калужского правительства. На нем они начнут сбор подписей президиенту России Владимиру Путину против сноса рынка.

Кроме того, в тот же день в 16.00 должен пройти массовый митинг на Театральной площади Калуги. Заявку на митинг протестующие уже подали в Городскую управу, но ответа пока не получили.

Сегодня 10 предпринимателей встречались с Городским главой Константином Горобцовым, на котором тот безапеляционно заявил, что решение уже принято, и никаких иных вариантов, кроме закрытия рынка, нет. Горобцов заявил, что у бизнесменов есть 6 вариантов переезда, и везде цена аренды будет ниже, чем на Центральном рынке, ссылаясь на обещания владельцев площадей.

Однако участники встречи опровергли слова Горобцова - они уже узнавали цены, и они намного выше прежних, на насиженном месте. Кроме того, остальные площадки для торговли вообще еще не приспособлены.

Горобцов парировал, что на Грабцевское шоссе к новому рынку на окраине Калуги пустят еще больше маршрутов общественного транспорта, «прямо с 1 ноября пустим», - пообещал Горобцов. Ранее об этом калужский чиновник молчал...

Но и это не возымело доверия предпринимателей.

– Ему говорили, что люди закупили товар под Новый год, под 8 марта, ему все равно, - прокомментировал kaluganews.ru Сергей Тарач. - Город сделал очень по-хитрому. Он изменил разрешенный вид использования земли на односторонний, не проводя референдум. То есть здесь теперь не рынок, а зона рекреации. И город сам себе сдал его в аренду, соответственно - никакие процедуры конкурсов и торгов не нужны. Так хитро наша власть лишает нас земли.

Между тем, зависимые от губернатора Артамонова СМИ принялись называть протестующих предпринимателей «Майданом» и чуть ли не «оранжевой революцией».

Ещё об этом

Facebook