Пьяная девушка за рулем убила подругу

Пьяная девушка за рулем убила подругу

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Бабынинского района. Козельским районным судом она признана виновной в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 10 на 11 ноября 2014 года девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле ВАЗ-21120 ехала из с. Перемышль в с. Корекозево Перемышльского района вместе с 20-летней подругой, находившейся на переднем пассажирском сиденье.

Впереди автомобиля под управлением осужденной двигался автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого находился ее знакомый. Девушка выехала на полосу встречного движения и стала ехать параллельно ему. Через некоторое время она резко попыталась завершить обгон. Водитель ВАЗ-21099 снизил скорость. Однако в результате несоблюдения бокового интервала осужденная допустила касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-21099.

От удара обе машины занесло. Не справившись с управлением, осужденная выехала за пределы проезжей части, на обочине ее автомобиль столкнулся со столбом электроосвещения. Водитель второй автомашины сумел удержаться на дороге.

В результате ДТП девушек выкинуло из автомобиля на десятки метров. Пассажирка автомобиля ВАЗ-21120 от полученных телесных повреждений скончалась, осужденная получила травмы, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимая вину не признала. Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, полностью изобличающие виновную. Она осуждена к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке стороной защиты, полагавшей, что осужденную следует оправдать. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook