После митинга на Театральной протестующие отправились к Путину

Предприниматели провели вчера пикет против сноса Центрального рынка Калуги на Театральной площади. Количество его участников, по данным городской администрации, составило около 400 человек.

Это предприниматели, не желающие мириться с закрытием торговых рядов в центре города, сообщает ВГТРК-Калуга. Они предлагают провести референдум среди калужан, чтобы выяснить, нужен ли рынок в центре города. Или хотя бы отложить перенос рынка на полгода.

Около 3000 предпринимателей может лишиться рабочих мест ещё до Нового года. А закупленного товара многим хватило бы до марта. При этом варианты переезда у предпринимателей есть. Но, по словам собравшихся на пикет, предлагаемые властями коммерческие точки для осуществления торговли не подходят: не устраивает местоположение и текущее состояние предлагаемых властями торговых точек.

Сергей Трач, предприниматель: «Во-первых, они ещё не готовы, во-вторых, они неудобно расположены. То есть для кого их строили и зачем – до сих пор не понятно. Нас об этом никто не спрашивал. Мы просим хотя бы переходный период полгода, пусть доделают там, пусть дадут нам доторговать до 8 марта».

Представители власти на пикет не явились.

Сегодня несколько представителей поехали в Москву, в приемную Владимира Путина.

- Мы вынуждены обратиться за помощью к федеральным властям с официальным обращением, - заявляют сами предприниматели.

Оставшаяся часть торговцев, выходит на работу и продолжает работать.

Ещё об этом

Facebook