Против директора ГУК возбуждено уже второе уголовное дело

Против директора ГУК возбуждено уже второе уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего директора ООО «Городская управляющая компания» города Калуги. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый заключил от имени ООО «Городская управляющая компания» договоры подряда по капитальному ремонту системы холодного водоснабжения, канализации, системы отопления, кровли и балконов жилого дома по улице Болотникова города Калуги, с частной организацией, учредителем которой является его знакомый житель Тулы. После этого директор управляющей компании предоставил в управление жилищно-коммунального хозяйства города Калуги необходимые документы и перечислил на расчетный счет фирмы более 7 миллионов рублей, заведомо зная, что фирма указанные работы на эту сумму не проводила, обналичил эти деньги и распорядился по своему усмотрению. Деньги на ремонт дома были предоставлены в качестве субсидии из городского бюджета.

Преступление было выявлено в ходе расследования другого уголовного дела в отношении этого же подозреваемого. Как сообщалось ранее, в июне 2016 года в отношении директора ООО «Городская управляющая компания» города Калуги возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Как полагает следствие, подозреваемый незаконно получил от генерального директора строительной компании 377 тысяч рублей за заключение договора по капитальному ремонту одного из жилых домов города Калуги, беспрепятственный приём и оплату выполненных работ. При этом часть суммы коммерческого подкупа была передана через ту же коммерческую фирму, через которую похищено 7 миллионов рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств преступной деятельности директора управляющей компании. Выполнение оперативно-розыскных мероприятий по делу обеспечивает УЭБиПК УМВД России по Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook