Системная коррупция калужских чиновников: как это работает

Системная коррупция калужских чиновников: как это работает

В новостях телеканала РЕН-ТВ продемонстрировали, как работает системная коррупция среди калужских чиновников на примере автодорожной сферы, опираясь на известное расследование Счетной Палаты РФ о воровстве бюджетных денег в Калужской и Воронежской областях.

Аудиторы Счетной палаты насчитали нарушений в обеих областях и только по автодорогам на сумму свыше 3,93 млрд рублей. Аудиторы обнаружили, что за одни и те же работы чиновники платят несколько раз, в регионе не выполняются требования закона при планировании дорожной деятельности и содержании автомобильных дорог.

Калужские власти платят 708 тысяч рублей в год на обслуживание 1 км дороги. Это в 4 раза больше, чем в Воронеже. Журналисты проехались по «золотым» дорогам Калужской области и показали телезрителям, как они выглядят и почему разрушаются так быстро.

Дорожники «вкатали в асфальт» 39 млн руб вместо запланированных 3 млн. Средства при этом выделяются из федерального бюджета.

Еще в 2015 году дорожники должны были сдать 7 участков, однако отчитались они только за 2 участка.

- Снег, зима, минусовая температура, а прямо за моей спиной кладут асфальт. Сколько он простоит? - задается риторическим вопросом корреспондент РЕН-ТВ.

Ещё об этом

Facebook