Арестован еще один директор управляющей компании в Калуге

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД России задержан 31-летний директор одной из управляющих компаний областного центра, который в период с октября прошлого года по июнь текущего года заключал фиктивные договоры с различными организациями.

Предметом сделок являлось оказание услуг по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов.

Фигурант предоставил в управление жилищно-коммунального хозяйства документы, которые якобы подтверждали выполнение ремонтных работ, перечислив на расчетный счет своей фирмы более 7 миллионов рублей, заранее зная, что эти работы не проводились. Перечисленными денежными средствами фигурант распорядился по своему усмотрению.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Согласно действующему законодательству, за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ещё об этом

Facebook