«Калугаоблводоканал» часто нарушает сроки рассмотрения обращений

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения ГП «Калугаоблводоканал» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Статьей 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Установлено, что по 11 обращениям граждан, поступившим в ГП «Калугаоблводоканал», нарушены сроки их рассмотрения.

Так, 18 января текущего года на официальный сайт ГП «Калугаоблводоканал» поступило обращение жителя областного центра по вопросу отсутствия договора на оказание услуг. По результатам рассмотрения обращения в адрес заявителя руководителем департамента по сбыту ответ направлен только 1 марта.

В феврале на официальный сайт ГП «Калугаоблводоканал» поступило обращение жителя областного центра по вопросу порыва на водопроводной сети по улице Солнечной в деревне Плоское Юхновского района. По результатам рассмотрения обращения в адрес заявителя заместителем главного инженера по филиалам ответ направлен почти три месяца.

Аналогичные нарушения сроков рассмотрения допущены еще по девяти обращениям жителей города Калуги и области.

По результатам проверки прокурор города внес руководителю ГП «Калугоблводоканал» представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook