В Калуге подвели итоги развития физкультуры и спорта

7 ноября Глава городского самоуправления Александр Иванов принял участие в рабочем совещании руководителей подразделений Городской Управы.

Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Елена Кузьмина представила информацию о реализации муниципальной программы развития физической культуры и спорта в Калуге.

По итогам 2016 года завершено строительство многофункционального спортивного зала на улице Грабцевское шоссе стоимостью 154,4 млн. рублей. Он включает в себя универсальный игровой спортивный зал, зал единоборств и тренажерный зал. С сентября в новом спортивном комплексе проводятся учебно-тренировочные занятия по волейболу, футболу, художественной гимнастике, вольной борьбе и каратэ. Так же в спортивном комплексе проходят занятия по пауэрлифтингу с инвалидами-колясочниками Центра «Лидер» и армреслингу для всех желающих попробовать себя в силовых видах спорта. Для обеспечения тренажерного зала закуплено специальное оборудование.

В 2016 году также завершены работы по строительству спортивной площадки на территории общеобразовательной школы № 7.

Глава городского самоуправления Александр Иванов рекомендовал активнее использовать в физкультурно-оздоровительной работе недавно открытую городошную площадку на площади Маяковского, проводя на ней занятия со школьниками общеобразовательных учреждений, с привлечением федерации городошного спорта.

Как сообщила Елена Кузьмина, 4 ноября здесь состоялись первые соревнования, в перспективе планируется в 10-й, 12-й и 22-й школах, расположенных поблизости от городошной площадки, добавить третий час в неделю для физкультуры и посвятить этот час городошному спорту.

Ещё об этом

Facebook