Демонтаж палатки обошелся предпринимателю в 162 т.р.

Калужские судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя 162 тысячи рублей за работы, связанные с принудительным освобождением земельного участка от торгового павильона.

В апреле текущего года в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области было возбуждено исполнительное производство, согласно которому предприниматель был обязан освободить земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, от своего торгового объекта.

Должник неоднократно нарушал сроки, установленные для исполнения судебного решения, за что на него накладывали исполнительский сбор и административные штрафы. Предприниматель был также предупрежден о том, что земельный участок будет освобожден от его магазина принудительно, а все расходы придется оплатить ему. Однако и это предупреждение должник проигнорировал.

Для проведения демонтажных работ была привлечена специализированная организация, которая в начале сентября под контролем судебных приставов освободила земельный участок от торгового павильона.

В связи с внушительной площадью объекта и большим количеством строительного мусора, смета за проведенные демонтажные работы составила 162 тысячи рублей, которые по закону обязан был выплатить предприниматель. Однако и в этом случае он стал уклоняться от выплаты денежных средств, игнорируя законные требования калужских судебных приставов.

В итоге, судебный пристав-исполнитель провел работу по проверке имущественного положения должника и взыскал с предпринимателя необходимые денежные средства - 162 тысячи рублей, которые были перечислены организации, проводившей демонтажные работы.

Ещё об этом

Facebook