Со штрафстоянки авто можно будет забрать сразу, оплатить потом

10 ноября состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Калужской области под председательством Ирины Яшаниной.

Депутаты поддержали законопроект, смягчающий механизм возврата со штрафстоянок эвакуированного за нарушение правил дорожного движения транспорта.

Сейчас вернуть задержанный автомобиль можно, возместив расходы на его перемещение и хранение. Разработанный законопроект предусматривает возврат транспортного средства после оплаты штрафов за нарушение, повлекшее задержание. Соответственно «услуги» эвакуатора можно будет оплатить после.

Кроме того, предполагается, что тариф на перемещение и хранение теперь будет рассчитываться соответствии с едиными методическими указаниями, учитывающими максимальную массу, габариты, категорию транспортного средства и иные параметры. Сейчас плата взимается за каждый полный километр расстояния от места задержания транспортного средства до места расположения специализированной стоянки.

Обсудили депутаты и смету Законодательного Собрания на 2017 год. В целом по сравнению с 2016 годом общая сумма расходов сократится на 10 процентов.

Ещё об этом

Facebook