86 населенных пунктов осталось без света после ледяного дождя

86 населенных пунктов осталось без света после ледяного дождя

В 06 часов 05 минут 11.11.2016 г. в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Калужской области» поступила информация о том, что в результате ледяного дождя произошло отключение электроснабжения на территории Дзержинского, Сухиничского и Думиничского районов.

Без электроснабжения остаются 86 населенных пунктов, 2910 домов с населением 8561 человек, 13 социально-значимых объектов.Социально-значимые объекты переведены на резервные источники питания.

К месту отключений направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Калужской области, оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, 38 бригад энергетиков. Мобилизованы силы в других филиалах МРСК Центра и Приволжья, а также из МРСК Центра уже направлены 15 аварийно-восстановительных бригад. Ситуация находится под контролем.

С 10 по 14 ноября текущего года на территории Калужской области вводится режим повышенной готовности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС). Усиленная работа спасателей в этот период организована с целью своевременного предупреждения аварий и происшествий, связанных с возможными обрывами линий электропередачи, заторами на автодорогах федерального, регионального и местного значения, обусловленных аномальными климатическими условиями.

Постановлением регионального Правительства Главному управлению МЧС России по Калужской области на период действия режима повышенной готовности рекомендовано обеспечить привлечение дополнительных сил и средств в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также планами взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных органов власти региона. Совместно с Областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на время действия режима планируется обеспечить наблюдение за обстановкой и оперативное доведение данных о ней до населения региона и органов управления ТП РСЧС. Ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций назначен заместитель губернатора области, председатель региональной комиссии по ЧС и пожарной безопасности Юрий Кожевников

Ещё об этом

Facebook