Фитнесс-клуб выселили принудительно

Фитнесс-клуб выселили принудительно

Калужские судебные приставы освободили нежилое помещение фитнесс-клуба на Малинниках от должника и взыскали с него 50 тысяч рублей исполнительского сбора.

В сентябре текущего года в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области было возбуждено исполнительное производство, согласно которому юридическое лицо было обязано освободить нежилое помещение спортивного комплекса, площадью 1300 кв.м.

Дело все в том, что закончился договор аренды данного помещения, и владелец не захотел его продлевать, однако арендатор в свою очередь не пожелал съезжать с прибыльного места. Владельцу помещения не оставалось ничего иного, как подать в суд, который встал на его сторону.

В ходе исполнительного производства было установлено, что должник добровольно решение суда не исполнил. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения судебного решения. Руководитель организации-должника был предупрежден и об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Но должник и здесь проигнорировал законные требования сотрудников Службы, в связи с чем было организовано принудительное исполнение решения суда. Калужские судебные приставы освободили от должника помещение спортивного комплекса, проконтролировали замену замков, а находящееся там имущество передали на ответственное хранение взыскателю.

Должник же после предъявления необходимых документов сможет забрать ту часть имущества, которую он не успел своевременно вывезти.

Ещё об этом

Facebook